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Cuáles son los alimentos más ricos en vitamina C

guayaba
La guayaba es la reina de la vitamina C: cada 100 gramos contienen 228mg de ácido ascórbico.

La vitamina C -o ácido ascórbico- es uno de complementos nutricionales más populares, en especial cuando hace frío.
1.Guayaba
228mg (por cada 100 gramos)
  • 2.Grosella negra 200mg
  • 3.Pimiento rojo 190mg
  • 4.Chile 144mg
  • 5.Perejil 120mg

Excesos

Sin embargo, también hay quienes advierten sobre los riesgos de consumir vitamina C en exceso.
Aunque es sabido que generalmente el cuerpo elimina los excedentes a través de la orina, sin causar daño, en algunos casos la ingesta excesiva prolongada puede tener consecuencias.
Tomar más de 1 gramo por día puede causar problemas estomacales, advierten los médicos.
En un artículo escrito para la BBC en 2013 sobre el problema de tomar demasiadas vitaminas, el doctor británico Chris van Tulleken también advirtió que el consumo exagerado de vitamina C puede reducir los niveles de cobre en el cuerpo.
En tanto, hay evidencias de que en algunas personas el ácido ascórbico que no llega a ser eliminado a través de los riñones puede causar cálculos renales.

Píldoras
Los sumplementos de vitamina C son muy populares pero los expertos advierten sobre la sobredósis.

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